Новости. Общество
09:22, 17 Июня 2013
4
1
2

Житель Медвежьегорска, чтобы уехать за границу, полностью оплатил долг

Должник из Медвежьегорска после применения меры по ограничению права выезда за пределы России полностью оплатил задолженность по страховым взносам.

Как рассказали в УФСС по Карелии, гражданин задолжал в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования республики около 63 тысяч рублей.

"Судебный пристав-исполнитель неоднократно осуществлял выходы по месту проживания должника, однако по адресу, указанному в исполнительном документе, должника застать не удавалось. Тогда судебный пристав установил родственные связи  должника, отыскав его родного брата. С его помощью стало известно, что должник, находится в постоянных разъездах и дома появляется крайне редко", - отметили в ведомстве.
 
Судебный пристав - исполнитель по Медвежьегорскому району попросил брата должника передать ему информацию о необходимости явиться в службу судебных приставов для погашения задолженности. И через несколько ней должник добровольно пришел на прием к приставу.

Гражданин был под роспись ознакомлен с тем, что в отношении него возбуждено исполнительное производство. Кроме того, судебный пристав-исполнитель вынес и вручил должнику постановление о временном ограничении  права выезда за пределы России.

"В результате  применения данной меры буквально через два дня гражданин полностью погасил задолженность, после чего судебный пристав-исполнитель вынес постановление о снятии ограничения на право выезда за границу", - подчеркнули в УФССП.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".