Новости. Общество
09:22, 17 Июня 2013

Житель Медвежьегорска, чтобы уехать за границу, полностью оплатил долг

Загрузка...

Должник из Медвежьегорска после применения меры по ограничению права выезда за пределы России полностью оплатил задолженность по страховым взносам.

Как рассказали в УФСС по Карелии, гражданин задолжал в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования республики около 63 тысяч рублей.

"Судебный пристав-исполнитель неоднократно осуществлял выходы по месту проживания должника, однако по адресу, указанному в исполнительном документе, должника застать не удавалось. Тогда судебный пристав установил родственные связи  должника, отыскав его родного брата. С его помощью стало известно, что должник, находится в постоянных разъездах и дома появляется крайне редко", - отметили в ведомстве.
 
Судебный пристав - исполнитель по Медвежьегорскому району попросил брата должника передать ему информацию о необходимости явиться в службу судебных приставов для погашения задолженности. И через несколько ней должник добровольно пришел на прием к приставу.

Гражданин был под роспись ознакомлен с тем, что в отношении него возбуждено исполнительное производство. Кроме того, судебный пристав-исполнитель вынес и вручил должнику постановление о временном ограничении  права выезда за пределы России.

"В результате  применения данной меры буквально через два дня гражданин полностью погасил задолженность, после чего судебный пристав-исполнитель вынес постановление о снятии ограничения на право выезда за границу", - подчеркнули в УФССП.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?