3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
12:14, 17 Июня 2013

"Снос поликлиники - плевок в лицо горожанам"

Загрузка...

Снос в столице Карелии здания первой поликлиники - это плевок в лицо людям, которые требуют сохранить городское своеобразие, считает известный журналист Армас Машин.

"Недавно у этих стен состоялся митинг горожан против незаконного строительства, в защиту архитектуры Петрозаводска. Новая бульдозерная атака – плевок в лицо людям, которые требуют сохранить городское своеобразие. Это люди разных возрастов и профессий, разных национальностей и взглядов. Против них с бульдозерами и экскаваторами дельцы, движимые жаждой денег. Есть такая порода людей: за деньги не только малую родину – мать родную не пожалеют. Это душевное качество, немало способствовавшее обогащению, они называют предпринимательской жилкой", - пишет Машин, и при этом отмечает, что их отношение к Петрозаводску и петрозаводчанам его не удивляет.

"Иного от таких деляг и ждать не приходится, - делится своим мнением журналист. - Удивляет другое. Среди простых горожан (пусть и в явном меньшинстве) есть такие, кто не видит резона сохранять ни старинные деревянные дома на проспекте Ленина, ни другие достопримечательности Петрозаводска: "Зачем беречь это старье? Пусть его сносят, и что-нибудь стоящее построят".

Более подробно читайте в рубрике Личное мнение здесь.

Комментарии

Сергей
2013-06-24 01:50:57
Надо отделить мух от котлет и не подменять юридический аспект этого вопроса моральным. А в юридическом ракурсе определить ответственность городской администрации по ходу развития сюжета с поликлиникой с первого дня передачи части здания в собственность.
Гость

Аналитика

18.09.2017 13:15
Политкухня
В августе в Петрозаводске начал свою работу региональный штаб Алексея Навального, который намерен участвовать в президентской кампании-2018. Об этом разговор с Артёмом Корнышовым, координатором штаба политика в Карелии.

Чтиво

19.09.2017 17:09
Частная жизнь
В УФСИН Карелии рассказали, как осужденные жители Карелии отбывают уголовные наказания, не связанные с лишением свободы.

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?