Новости. Общество
13:55, 17 Июня 2013
4
1
2

ЕГЭ по математике в Карелии завалило 14% выпускников

Минобразования Карелии продолжит выяснять, что привело к тому, что в республике низкое качество преподавания математики, а 14% выпускников не сдали экзамен.

"В этом году математику сдавали 3988 человек, не преодолели минимальный порог, не набрали минимального количества баллов, 566 человек. Это составляет 14%. Средний балл, набранный выпускниками по математике в этом году, 43, что по предварительным данным ниже среднего балла по Российской Федерации", - сообщила на брифинг замминистра образования Карелии Татьяна Васильева.

При этом для минимума предлагались задачи, где нужно было посчитать площадь сада, длина и ширина которого известны.
 
По ее словам, эта проблема существует уже давно. В 2012 году была разработана программа по повышению качества и профессиональной подготовки педагогов, в ходе которой проводится анализ учебных программ, пособий и учителей.
 
"В целом приходится констатировать тот факт, что повысить качество преподавания не удалось", - добавила Васильева.

Комментарии

mathmetics
2013-06-17 23:24:55
Уважаемая татьяна Васильева. Хочется сказать по поводу вашей статьи: у вас некомпетентные консультаты Видно что в математике вы не шарите вообще. Говоря о ЕГЭ по математике. Не было там задачи про площадь фигуры с известными сторонами причем ни в 9 ни в 11 классе . Читать то вы умеете могли бы проанализировать условия задач. http://mirege.ru/399-gia-po-matematike-28-maya-2013-goda.html. Посмотрите текст 9 класса хотя бы сейчас. А в 11 классе была задача на вычисление площади трапеции, заданной в системе координат. Думаю разберетесь Свою некомпетентность вы чуть-чуть показали. Проведение совещания не повысит качество образования по математике. Плохо вы выполняете распоряжения президента о концепции математического образования к декабрю 2013 года.
Нуничегосебе
2013-06-17 23:21:17
Это что за безобразие? Заместитель министра такие вещи себе позволяет! Может быть с высоты ее насиженного кресла, легко говорить о таких мелочах как ЕГЭ по МАТЕМАТИКЕ, но все-таки: 1) Какая площадь сада? Откуда это непроверенная информация. Гражданка Васильева, Вы КИМы в руках держали? 2) Ваше заседалище в октябре - профанация, какие там программы и учебные пособия... Там даже идей-то не было. Кстати, губернатор даже не появился, хотя заявлен был. 3) Вы думаете так легко исправить ситуацию даже за 9 месяцев(октябрь-июнь), роженица Вы наша.... Стыдно, что такая чинушка, а уже пастью щелкает. 3
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?