Новости. Криминал
16:38, 17 Июня 2013
4
1
2

Бывший петрозаводский пристав, укравший более полумиллиона рублей, пойдет под суд

В Петрозаводске перед судом предстанет бывший сотрудник службы судебных приставов, обвиняемый в 13 должностных преступлениях и присвоивший, по версии следствия, более 500 тысяч рублей.

По версии следствия, в течение 2009, 2011 и 2012 годов сотрудник службы судебных приставов Карелии взыскивал с граждан средства в счет погашения имеющихся по исполнительным производствам задолженностям.

Полученные деньги – более 500 тысяч рублей – пристав-исполнитель присвоил себе. Обвиняемый вносил в квитанции заниженные суммы, либо указывал сведения о получении средств от других должников по другим исполнительным производствам.
 
"В результате исполнительные производства остались не исполненными, что повлекло нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, которые являлись взыскателями по исполнительным производствам. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает СУСК по Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?