Новости. Общество
09:10, 18 Июня 2013

Деньги за снос аварийных деревьев в Петрозаводске на жильцов муниципального фонда начисляли незаконно

Загрузка...

Петрозаводский городской суд признал незаконной практику начисления платы за снос аварийных деревьев тем, кто проживает в муниципальном фонде.

Прокурор Петрозаводска обратился в суд с иском в интересах жителя Петрозаводска, проживающего в муниципальном фонде. Требование заключалось в признании незаконным начисления ему управляющей организаций ООО "Стандарт" платы за снос аварийных деревьев.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, управляющая организация в период с декабря 2012 по март 2013 незаконно предъявляла в квитанциях на оплату ЖКХ мужчине, проживающему в муниципальном жилищном фонде, плату за снос аварийных деревьев рядом с его домом.
 
По результатам рассмотрения иска суд признал действия управляющей компании незаконными и обязал вернуть гражданину выплаченные денежные средства.

С заявлениями о фактах начисления управляющими организациями платы за снос аварийных деревьев граждане, проживающие в муниципальном жилищном фонде, могут обращаться в городские и районные прокуратуры по месту жительства.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?