Новости. Общество
09:10, 18 Июня 2013
4
1
2

Деньги за снос аварийных деревьев в Петрозаводске на жильцов муниципального фонда начисляли незаконно

Петрозаводский городской суд признал незаконной практику начисления платы за снос аварийных деревьев тем, кто проживает в муниципальном фонде.

Прокурор Петрозаводска обратился в суд с иском в интересах жителя Петрозаводска, проживающего в муниципальном фонде. Требование заключалось в признании незаконным начисления ему управляющей организаций ООО "Стандарт" платы за снос аварийных деревьев.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, управляющая организация в период с декабря 2012 по март 2013 незаконно предъявляла в квитанциях на оплату ЖКХ мужчине, проживающему в муниципальном жилищном фонде, плату за снос аварийных деревьев рядом с его домом.
 
По результатам рассмотрения иска суд признал действия управляющей компании незаконными и обязал вернуть гражданину выплаченные денежные средства.

С заявлениями о фактах начисления управляющими организациями платы за снос аварийных деревьев граждане, проживающие в муниципальном жилищном фонде, могут обращаться в городские и районные прокуратуры по месту жительства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?