Новости. Общество
09:15, 18 Июня 2013

МВД Карелии: демонтаж здания поликлиники в Петрозаводске представлял опасность

Загрузка...

Сотрудники полиции составили административные протоколы на собственника здания бывшей поликлиники.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, установлено, что собственником большей части здания является ООО "Техпромстрой". Генеральный директор этой фирмы предоставил полицейским подтверждающие документы. Он сообщил, что производство работ по демонтажу здания было организовано на основании предписания Министерства культуры Республики Карелия "Об устранении выявленных нарушений по результатам проведения мероприятий по государственному контролю в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны культурного наследия". В этом документе указано, что собственник здания должен произвести демонтаж конструкций и элементов, угрожающих обрушением и несущих угрозу повреждения или утраты элементов объекта, составляющих предмет его охраны.

Представители Министерства культуры пояснили, что с ООО "Техпромстрой" еще два года назад было заключено охранное обязательство собственника недвижимого объекта культурного наследия, согласно которому проведение любых работ на объекте допускается исключительно на основании письменного разрешения и задания, но такого разрешения Министерство культуры Республики Карелия не выдавало.

"Следует отметить, что демонтажные работы производились с явными нарушениями: место проведения работ не было ограждено забором, отсутствовали предупреждающие таблички. Поскольку это представляло реальную опасность для прохожих и жителей близлежащих домов, работы были приостановлены", - пояснили в пресс-службе городской полиции.

В отношении генерального директора фирмы-собственника составлены протоколы об административных правонарушениях по части 1 статьи 2.14 Закона Республики Карелия "Об административных правонарушениях" и статьи 19.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Кроме того, юридическое лицо ООО "Техпромстрой" было привлечено к административной ответственности по статье 7.14 КоАП РФ "Проведение земляных работ, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия".

В настоящее время в целях безопасности, а также для поддержания правопорядка, у здания дежурит наряд патрульно-постовой службы полиции.

Комментарии

Ded
2013-06-18 10:22:46
Санта, тут Вы не правы: Богданова - единственный из представителей власти, кто однозначно и четко выступил против действий "разрушителей". А вот (хочется непечатно выразиться) мэрия - показала полную свою импотенцию (что как раз очень смахивает на заинтересованность некоторых персон). Впрочем, такую же "боеготовность" демонстрируют и т.н. "правоохранители"...
Leopol'd
2013-06-18 10:21:41
10 лет стояло горелое здание, теперь будет стоять обгорелое и полуразрушенное. Не будут при продаже таких объектов обязывать в фиксированный срок проводить объем работ, получим "филармонию2".
Злой Санта
2013-06-18 09:30:26
Богданова была в курсе или в доле? Или тоже, как мэр в двухдневном отпуске?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?