Новости. Политика
16:18, 18 Июня 2013
4
1
2

Глава Карелии утвердил изменения в структуре республиканского правительства

В структуре карельского правительства появились новые госкомитеты и министерство.

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал постановление правительства, которым внесены изменения в структуру органов исполнительной власти республики.

Согласно документу, образован Госкомитет РК по транспорту, которому переданы функции в сфере транспорта от республиканского министерства экономического развития.

Также образован республиканский Госкомитет по туризму – ему передали функции в сфере туризма от министерства по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия.

Госкомитет РК по ЖКХ и энергетике преобразован в Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики с передачей ему функции упраздняемого Министерства строительства Республики Карелия.

"Данные преобразования осуществлены в рамках работы по оптимизации деятельности исполнительной власти, которую Александр Худилайнен обозначил в апреле на ежегодном отчете в Законодательном Собрании Карелии, - сообщает пресс-служба республиканского правительства. - Изменения в структуре власти направлены на повышение эффективности работы правительства Карелии, сокращение времени прохождения и согласования документов, усиление контроля за их исполнением".

В документе также отмечается, что, несмотря на нововведения, численность госслужащих и общий объем финансирования не изменится.

Комментарии

art
2013-06-19 09:20:31
Пять баллов!!! Как их самих еще не тошнит от таких реформ? Численность осталась прежняя, но контроль и эффективность будут усилены))) С такой властью скоро действительно все станем идиотами. Вот это и будет полная и безоговорочная победа ОПТИМИЗАЦИИ)))
petronik
2013-06-18 20:33:18
Молодец, Худилайнен! Упразднил Минстрой, влив его в ЖКХ. Тошно было слушать их отчеты о чем-то построенном, к чему они не имели никакого отношения. Жалко только, что численность нового объединенного ведомства осталась прежняя. В таких случаях, обычно, сокращают процентов 30, а это уже экономия бюджета 30 млн. руб.
Пoлитический oбoРЗeватeль
2013-06-18 20:10:53
"Не так сидим" (с)...
Гость

Аналитика

20.02.2017 14:52
Обществоведение
Беспрецедентную акцию провели сотрудники ГИБДД Карелии. Называлась она "Краш-курс "Цените жизнь".

Чтиво

21.02.2017 14:23
Без политики
Петрозаводчане нашли оригинальный способ борьбы с кризисом.

Опрос

Верите ли вы, что с приходом Парфенчикова ситуация в Карелии поменяется в лучшую сторону?