Новости. Криминал
09:00, 19 Июня 2013
4
1
2

Замначальника филиала "Беломорканала" оштрафован за хищение почти 500 тыс бюджетных денег

В Медвежьегорском районе Карелии суд приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей заместителя начальника Повенецкого района гидросооружений - филиала федерального государственного учреждения "Беломорско-Онежское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства" (ФГУ "Беломорканал")- за хищение бюджетных средств.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в ходе судебного разбирательства было доказано, что должностное лицо в 2008 году совместно со своим подельником, в отношении которого расследование уголовного дела в настоящее время продолжается, похитил 492 тысячи рублей, выделенных в качестве бюджетных ассигнований на ремонт причала Телекинской обстановочной базы.

"Согласно разработанной преступной схеме, соучастниками подысканы две фирмы для участия в конкурсе по проведению котировок на размещение заказа по текущему ремонту причала. Через выигравшую организацию бюджетные средства были сначала обналичены, а затем присвоены. Для придания видимости законности совершения финансовых операций был оформлен и подписан государственный контракт, а также фиктивные акты приема-передачи выполненных работ", - отметили в надзорном ведомстве.
 
Действия подсудимого квалифицированы как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения и в крупном размере. Одновременно со штрафом суд присудил взыскать с виновного в пользу бюджетного учреждения 492 тысячи рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

winnterin
2013-06-19 10:31:02
Утром по одному из каналов в криминальной хронике рассказали о "чудовищном" ограблении магазина аж на 6 бутылок пива. Так тому крендели предрекли до 4 лет заключения. Чего тут говорить. Воровать нужно много, деловито и усердно - будешь честнее и свободнее.
Leopol'd
2013-06-19 10:09:26
20% за 5 лет. Не помню, чтобы наши налоговые органы такие пени начисляли, не говоря о банках. Даже ЦБ под 8+% выдает.
shishk
2013-06-19 09:26:40
Нормальный такой расклад. С.издил полмилиона, нарисовали штраф сотку ну и вернуть с.изженное. Ну и отдаешь с зарплаты потихоньку в меру возможностей, без процентов и прочей ерунды типа неустойки за просрочку. Хороший такой кредит. Льготный.
shishk
2013-06-19 09:24:29
Нормальный тако
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?