Новости. Криминал
10:35, 19 Июня 2013
4
1
2

Наркодилер из Костомукши, скрывшийся от суда в Карелии, задержан в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге сотрудникам правоохранительных органов удалось отыскать беглеца по наркотическому следу, оставленному им еще в Карелии.

Как рассказали в УФСКН по Карелии, еще в 2011 году у сотрудников республиканского управления наркоконтроля, появилась информация о причастности одного из жителей Костомукши к незаконному наркообороту. Вскоре  28 летнего гражданина задержали по подозрению  в сбыте гашиша. В отношении него было возбуждено и расследовано уголовное дело по фактам его участия в незаконном обороте наркотиков.
 
"С учетом того, что незадолго до своего задержания мужчина, вышел из мест лишения своды, где отбывал наказание также за наркопреступления, ему вполне грозило наказание, связанное с лишением свободы. Понял это подсудимый, побывав  на нескольких судебных заседаниях. Поэтому, не дожидаясь окончательного вынесения приговора, костомукшанин решил продлить свое пребывание на свободе и скрылся", - отметили в ведомстве.  

В последствие, по результатам предпринятых мер удалось установить, что беглец, вероятнее всего, выехал в Санкт-Петербург.  В марте нынешнего года он был объявлен в федеральный розыск. С выбором работы на новом месте наркодилер особо не раздумывал. Занялся тем, что умел – торговлей наркотиками. Это, в конечном итоге и привело его к очередной встрече с сотрудниками правоохранительных органов. На днях мужчину задержали полицейские Санкт-Петербурга в ходе мероприятий по пресечению деятельности торговцев метадоном. 

В итоге, уроженец Костомукши стал фигурантом еще одного уголовного  дела, связанного с незаконной наркоторговлей. В настоящий момент он  заключен под стражу.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?