Новости. Происшествия
11:27, 19 Июня 2013

ФОТО: Установлена личность одного из погибших в ДТП на Зайцева

Загрузка...

Установлена личность одного из участников страшной аварии, которая произошла сегодня рано утром в столице Карелии на улице Зайцева.

Как сообщили в ГИБДД Карелии, в настоящее время установлена личность одного из участников аварии, 26-летнего собственника автомобиля Audi. Его уже опознали родственники. Он или второй молодой человек находился за рулем в момент аварии, еще предстоит выяснить.

"Ранее в 2005 году данный молодой человек – погибший собственник автомашины - был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление без прав в состоянии опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования на тот момент отказался. В 2008 году он впервые получил право управления автомобилем категории С, в феврале 2010 года – категории В. Спустя 8 месяцев после получения права управления легковым транспортом в октябре 2010 года данного водителя уже с водительским удостоверением отстраняют за управление в состоянии опьянения, он также отказался от прохождения медицинского освидетельствования, в результате был лишён права управления на 21 месяц. В мае 2011 года вновь был остановлен при управлении в состоянии опьянения, будучи лишённым, в результате чего была применена санкция административного ареста", - рассказали в Госавтоинспекции.

Кроме того, в ГИБДД отметили, что за предыдущие годы установленным собственником автомашины было совершено в общей сложности 11 административных правонарушений. Помимо управления в состоянии опьянения, без прав, он был привлечён к административной ответственности за превышение скорости, а также не предоставление преимущества в движении пешеходам.

"Сегодня, 19  июня по первоначальным данным высокая скорость стала причиной дорожно-транспортного происшествия. Со слов родственников молодые люди вечером предыдущего дня находились в компании друзей. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшествия и предполагают, что столь необдуманное поведение на дороге – движение с очень высокой скоростью – могло быть спровоцировано алкогольным опьянением. В настоящее время у погибших взята кровь на анализ и устанавливается состояние опьянения", - подчеркнули в Госавтоинспекции. 

Напомним, сегодня в Петрозаводске в 6 часов утра водитель Audi, на большой скорости двигаясь по улице Зайцева по направлению к центру города, наехал на бордюрный камень по правой стороне дороги, после чего машина вынесла металлическое пешеходное ограждение, перевернулась, подлетела на высоту до четырех метров, врезалась в дерево и опрокинулась на крышу  рядом с жилым домом.

Из-за высокой скорости и резкого удара один из погибших вылетел из машины на тротуар перед машиной. В результате ДТП погибли два человека - водитель и пассажир автомашины.

Фоторепортаж с места происшествия смотрим тут.

Комментарии

Anitka
2013-06-19 11:41:41
Кошмар сколько нарушений, и ничему его жизнь не научила, жалко только родственников...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?