Новости. Политика
14:23, 19 Июня 2013
4
1
2

Почему Макаревич проиграл праймериз?

Бывший летчик-истребитель Андрей Макаревич с треском провалил праймериз "Единой России" и уже не сможет баллотироваться в мэры Петрозаводска от партии.

"Единая Россия" в Петрозаводске подвела итоги предварительного внутрипартийного голосования по определению будущего кандидата в мэры. Сокрушительную победу в праймериз одержал действующий глава города Николай Левин. По итогам голосования на 30 площадках он набрал 1272 голоса, что в два раза больше, чем его ближайший соперник – занявший второе место Анатолий Рождествин. Но не это стало главной сенсацией праймериз. Абсолютный и безоговорочный провал Андрея Макаревича – вот, пожалуй, самый важный итог этих выборов внутри "ЕР". Во всяком случае, с точки зрения возможных политических последствий.
 
Бывшего командира истребительного полка, военного летчика Макаревича вытягивала в победители огромная административная махина. На него работала команда приезжих пиарщиков, которая придумала полковнику должность; в его распоряжении, по сути, оказались все проправительственные СМИ; ему дали подготовленный дивизион выборщиков. И при этом – только четвертое место. Ладно, сам Макаревич, он, как нам кажется, этот политический позор сумеет пережить. Но есть еще репутация главы Карелии Александра Худилайнена, которому "сосватали" этого кандидата, на самом деле, очевидно "непроходного".  Если Макаревич при всем административном ресурсе и тепличных условиях не смог выиграть даже праймериз внутри "Единой России", то как он сможет выиграть всенародные выборы мэра? Никак… Но при этом будет именоваться не иначе, как "кандидат от губернатора".
 
В чем причина провала Макаревича? Подробно читаем здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?