Новости. Общество
14:33, 19 Июня 2013
4
1
2

Сайты органов исполнительной власти Карелии обяжут пополнять контенты

Информация на некоторых сайтах исполнительной власти не обновляется годами, отвечать за это должны руководители министерств и ведомств.

Сегодня в правительстве республики прошло заседание координационного совета по противодействию коррупции и криминализации экономики.

Одним из вопросов, вызвавшим бурное обсуждение, стало обеспечение доступа к информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления. По словам руководителя карельского Госкомитета по развитию информационно-коммуникационных технологий Дмитрия Буракова, в настоящее время только половина органов исполнительной власти республики имеют свои сайты. При этом, согласно проведенному ведомством мониторингу, далеко не все они соответствуют требованиям действующего законодательства.

"Информация размещена не в полном объеме. Бывает, что есть раздел, но отсутствует наполнение, или информация размещена, но не обновляется, либо информация есть, но неискушенному пользователю ее просто не найти. Например, у ведомства есть информация о льготах, которые оно обязано предоставлять, но не факт, что человек сможет ее найти на сайте", - пояснил Дмитрий Бураков отметив, что на некоторых официальных страничках ведомств последние обновления датируются 2011 годом.

В результате, согласно рейтингу сайтов исполнительной власти и органов местного самоуправления, Карелия занимает 3 место в СЗФО, хотя еще несколько лет назад лидировала.

По мнению членов координационного совета, нести ответственность за сайт должен руководитель ведомства. "Если предприниматель не разместит информацию вовремя, его накажет прокуратура, а до того, что на официальном сайте ведомства висят устаревшие данные, никому нет дела", - говорили участники совещания.

В результате было принято решение взять пополнение контентов ведомственных сайтов на контроль и если по истечении определенного срока ситуация не изменится, виновные будут привлечены к ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".