Новости. Общество
10:05, 20 Июня 2013
4
1
2

Власти встретились с петрозаводчанами, живущими рядом с разрушенной поликлиникой

Накануне вечером представители петрозаводской администрации встретились с жителями домов, расположенных рядом со зданием бывшей поликлиники № 1.

Люди просили объяснить, какова дальнейшая судьба полуразрушенного здания, когда им вернут мусорные контейнеры, которые остались за нововозведенным забором и высказали опасения, что на месте поликлиники появится очередной стеклянно-бетонный торговый центр.

Представители городской администрации пообещали, что мусор, скопившийся у забора, будет убран в ближайшее время, т.к. это факт нарушения санитарных норм. Что касается дальнейшей судьбы здания, то ничего нового жильцам так и не сказали: развалины будут исследовать, оставшиеся стены укрепят, чтобы не рухнули на прохожих, полиция будет следить, чтобы по полуразрушенному зданию не бродили посторонние. "Самое главное, мы будем разбираться с собственником", - подчеркнули чиновники.

"Квалифицировать действия собственников будут правоохранительные органы, - отметил представитель мэрии . - Самое главное, чем этот поступок плох – завтра придут и снесут что-нибудь другое". При этом он напомнил, что заявление в полицию уже написано, в суд будет подавать министерство культуры, а администрация выступит в суде как третье лицо.

По словам сопредседателя общественной организации "В защиту архитектуры Петрозаводска" Григория Фандеева, отрадно, что встреча представителей городской власти и жителей города состоялась. "Многие снимали эту встречу на видео, слышали, что пообещали чиновники и теперь у нас есть возможность наблюдать, как они будут реализовывать свои обещания. В частности, уже сегодня должен решиться вопрос с временными мусорными контейнерами, а что будет дальше - посмотрим", - отметил Фандеев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?