Новости. Спорт
11:18, 20 Июня 2013

Олимпийский огонь в Карелии, возможно, провезут на собачьих упряжках

Загрузка...

Предполагается, что карельскими факелоносцами станут Евгения Медведева и Александр Баландин, которые провезут олимпийский огонь на собачьих упряжках.

Как рассказал министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александр Воронов, утвержден маршрут Олимпийской эстафеты, разработаны планы обеспечения безопасности по маршруту, планы проведения праздничных мероприятий в тех городах, где побывает огонь.

В оргкомитет "Сочи 2014" направлен список кандидатов-факелоносцев. Министерство внесло предложение по участию в эстафете на первом этапе участника летних Олимпийских игр в Лондоне Александра Баландина, а на последнем – олимпийской чемпионки Евгении Медведевой. Пряжинский район выступил с инициативой задействовать свой бренд – собачьи упряжки – и провести на них факелоносца.

В республике также проводится набор и обучение помощников Игр – волонтеров. Из 320 человек, подавших заявки на кандидаты в волонтеры, выберут 220 человек.

По словам Александра Воронова, символ Олимпийских зимних игр – чашу Олимпийского огня республики – приобрел партнер Эстафеты, страховая компания "Ингосстрах". Ее зажгут во время финального празднования события на площади Кирова, где также состоится концерт с участием творческих коллективов региона. После мероприятия чаша будет передана в дар республике.

Напомним, эстафета олимпийского огня стартует 7 октября 2013 года в Москве и завершится 7 февраля 2014 года на официальной церемонии открытия зимних Игр в Сочи. Эстафета пройдет по всем регионам России и станет самой масштабной в истории международного олимпийского движения. В Карелии огонь пронесут по улицам Петрозаводска, Олонца и Пряжи 22-23 октября. Побывает он и в Кижах.

Комментарии

Злой Санта
2013-06-21 12:10:21
Кто то во власти уж очень собак полюбил. Да никогда в Карелии на собаках не ездили на оленях и лошадях - ездили. А на собаках передвигаются ничего не знающие о Карелии пришлые питерские политики. Везли бы уж тогда на слонах или верблюдах по приколу Или вот - Конюхова с Симоновым в упряжку и ХАПа в нарты с факелом и через Гренландию с Канадой популяризовать упряжки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?