3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
12:29, 20 Июня 2013

Новые детские сады появятся на Древлянке и Ключевой

Загрузка...

В столице Карелии в ближайшее время планируется начать строительство двух новых детских садов - на улицах Сегежской и Попова.

Об этом сегодня на встрече с руководителями дошкольных учреждений города рассказал глава Петрозаводска Николай Левин, сообщили в мэрии. Новые учреждения будут построены по проекту, который уже реализован на улице Зеленой. Детские сады расположатся на улицах Сегежской и Попова и будут построены на средства городского и республиканского бюджетов.

Помимо этого, в систему дошкольного образования будут возвращены два здания – на улице Лыжной, 4 и переулке Хвойном,8. На улице Лыжной здание освобождает муниципальное учреждение "ЦРСУ", а здание в Хвойном переулке раньше занимала библиотека, которая весной переехала в новое – более просторное - помещение. Спортивной школе, которая также располагается в части здания, будет предоставлено помещение со всеми условиями, необходимыми для занятий спортом.

"Новые детские сады дадут городу 780 дополнительных мест для малышей и рабочие места для петрозаводчан. С комплектованием штата, как считают в комитете социального развития, проблем не будет – после повышения окладов педагогическим работникам на 40% в 2013 году специалисты стали охотнее идти в дошкольные учреждения. С апреля на 7% повышены и заработные платы младшему персоналу дошкольных учреждений – это повышение финансируется исключительно из средств городского бюджета", - отметили в администрации.

Комментарии

Гость

Аналитика

18.09.2017 13:15
Политкухня
В августе в Петрозаводске начал свою работу региональный штаб Алексея Навального, который намерен участвовать в президентской кампании-2018. Об этом разговор с Артёмом Корнышовым, координатором штаба политика в Карелии.

Чтиво

19.09.2017 17:09
Частная жизнь
В УФСИН Карелии рассказали, как осужденные жители Карелии отбывают уголовные наказания, не связанные с лишением свободы.

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?