Новости. Общество
14:47, 20 Июня 2013
4
1
2

Судьбу исторического здания поликлиники обсудили в ЗС Карелии

Депутаты ЗС Карелии подготовили обращение в адрес прокурора республики с требованием дать правовую оценку действиям собственника здания поликлиники в Петрозаводске.

Ситуацию, развернувшуюся вокруг здания бывшей детской поликлиники в Петрозаводске обсудили на заседании в Законодательном Собрании Карелии.

Члены комитета по законности и правопорядку разработали обращение в адрес прокурора республики Карена Габриэляна, в котором, в частности, говорится: "Просим вас дать правовую оценку действиям застройщика – ООО "Техпромстрой" и принять меры прокурорского реагирования, а также все доступные вам меры по предотвращению незаконного сноса здания. Учитывая общественную важность события, просим в кратчайшие сроки проинформировать о принятых мерах Законодательное собрание Республики Карелия".

Заслушав представителей полиции и городской администрации, депутаты высказали свои предложения по сохранению памятников культуры. Так, депутат Лариса Жданова предложила продумать вариант, при котором если с таким объектом что-то случится, земельный участок, на котором он расположен, использовать под постройку бульвара, фонтана, детской площадки и т.п. "Даже если дом сожгут, этот участок не получит никто, и об этом будут знать все. И таким образом мы навсегда покончим с поджогами исторических зданий. Нам надо просто принять такое решение", - пояснила Лариса Жданова.

Коллегу поддержал спикер карельского парламента Владимир Семенов. "В Петрозаводске принят закон по поводу запрета точечной застройки. Предложением Ларисы Вячеславовны его можно пополнить", - сказал Владимир Семенов.

В результате было принято решение принять текст обращения к прокурору республики и отправить его в надзорное ведомство. Помимо этого комитету по законности и правопорядку, а также комитету по культуре поручено проработать вопрос по сохранению объектов, которые называются памятников культуры. Результаты совместной работы комитетов обсудят на следующем заседании карельского парламента.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?