Новости. Криминал
14:49, 20 Июня 2013
4
1
2

Питкярантский подросток-клептоман предстанет перед судом за кражи

Питкярантский суд Карелии рассмотрит уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, уличенного в кражах, грабеже и покушении на угон автомобиля.

По версии следствия, в ноябре 2011 года, в июне, июле, октябре, ноябре 2012 года, а также в январе и марте 2013 года подросток вместе с несовершеннолетним другом украли электродвигатели из гаража, мобильный телефон из квартиры, а также одежду из магазина.

Кроме того, обвиняемый попытался угнать Chevrolet Niva, украл ноутбук, забравшись в чужую квартиру, похитил из подъездов жилых домов два велосипеда, а также мобильные телефоны из раздевалки спортивной школы и фотокамеру из машины, припаркованной на улице.
 
Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы несовершеннолетний страдает психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период описанных событий.
 
В этой связи уголовное дело направлено в суд для применения в отношении несовершеннолетнего принудительных мер медицинского характера.
 
Уголовное преследование в отношении второго подростка прекращено в связи с не достижением возраста привлечения к уголовной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?