Новости. Криминал
14:52, 20 Июня 2013
4
1
2

Петрозаводчанка наняла оперативника, чтобы убить бывшего сожителя

В столице Карелии 24-летняя местная жительница подозревается в приготовлении к организации убийства по найму.

Как рассказали в карельском следственном комитете, в июне этого года подозреваемая решила совершить убийство своего бывшего сожителя, с которым у нее сложились конфликтные отношения на почве личной неприязни в течение длительного времени, вызванные спорами относительно отцовства их совместного ребенка. Для реализации задуманного злоумышленница подыскала человека, в роли которого выступил участник оперативно-розыскного мероприятия, который согласился совершить убийство.

"Обговорив детали совершения преступления и предоставив предполагаемому убийце сведения о своем бывшем сожителе, обвиняемая пообещала за лишение его жизни заплатить 50 тысяч рублей. Через несколько дней женщина в виде аванса передала псевдокиллеру часть вознаграждения в сумме 5 тысяч рублей, а  после того, как ей сообщили, что мужчина убит, и она не зная, что произошла инсценировка, выплатила ему оставшиеся деньги в сумме 45 тысяч рублей. При передаче денежных средств, в счет оплаты за совершенное преступление, подозреваемая была задержана сотрудниками уголовного розыска", - отметили в ведомстве. 

В настоящее время ведется следствие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?