3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Криминал
14:52, 20 Июня 2013

Петрозаводчанка наняла оперативника, чтобы убить бывшего сожителя

Загрузка...

В столице Карелии 24-летняя местная жительница подозревается в приготовлении к организации убийства по найму.

Как рассказали в карельском следственном комитете, в июне этого года подозреваемая решила совершить убийство своего бывшего сожителя, с которым у нее сложились конфликтные отношения на почве личной неприязни в течение длительного времени, вызванные спорами относительно отцовства их совместного ребенка. Для реализации задуманного злоумышленница подыскала человека, в роли которого выступил участник оперативно-розыскного мероприятия, который согласился совершить убийство.

"Обговорив детали совершения преступления и предоставив предполагаемому убийце сведения о своем бывшем сожителе, обвиняемая пообещала за лишение его жизни заплатить 50 тысяч рублей. Через несколько дней женщина в виде аванса передала псевдокиллеру часть вознаграждения в сумме 5 тысяч рублей, а  после того, как ей сообщили, что мужчина убит, и она не зная, что произошла инсценировка, выплатила ему оставшиеся деньги в сумме 45 тысяч рублей. При передаче денежных средств, в счет оплаты за совершенное преступление, подозреваемая была задержана сотрудниками уголовного розыска", - отметили в ведомстве. 

В настоящее время ведется следствие.

Комментарии

Гость

Аналитика

18.09.2017 13:15
Политкухня
В августе в Петрозаводске начал свою работу региональный штаб Алексея Навального, который намерен участвовать в президентской кампании-2018. Об этом разговор с Артёмом Корнышовым, координатором штаба политика в Карелии.

Чтиво

19.09.2017 17:09
Частная жизнь
В УФСИН Карелии рассказали, как осужденные жители Карелии отбывают уголовные наказания, не связанные с лишением свободы.

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?