Новости. Экономика
09:06, 21 Июня 2013
4
1
2

Каток с искусственным льдом в пойме Неглинки в Петрозаводске откроется в декабре

Мэр столицы Карелии Николай Левин накануне проинспектировал, как идет строительство крытого катка в пойме реки Неглинки в районе Дворца творчества детей и юношества.

Строящийся каток будет включать ледовое поле размером 61х30 м, помещения для сушки спортивной одежды и обуви хоккеистов, сауну, помещения для рабочих и технические помещения, прокат инвентаря, медицинский кабинет, буфет, учебный класс, зал хореографии, тренажерный зал. Ежедневная пропускная способность катка - более 400 человек - в любое время года.
 
Как сообщил главный инженер компании "Тяжэнерго" Сергей Соболь, уже в июле строители начнут благоустройство прилегающей к катку территории и обустройство парковки, рассчитанной на 100 машиномест.

"В настоящее время строители завершили монтаж металлоконструкций, монтаж сэндвич-панелей. Внутри помещения сейчас завершается подготовка основания под установку холодильного оборудования, монтаж которого начнется в июле. На очереди – фасадные работы и обустройство оконных проемов", - отметил Соболь.
 
Строительство крытого катка с искусственным льдом в соответствии с муниципальным контрактом, подписанным администрацией Петрозаводска, началось в октябре прошлого года. Общая стоимость проекта – 250 миллионов рублей. Финансирование осуществляется за счет средств городского, республиканского и федерального бюджетов.
 
"Работы ведутся в соответствии с графиком, и мы надеемся, что к новому году город получит новый каток, который так необходим Петрозаводску. На катке смогут заниматься воспитанники спортивных школ, ученики общеобразовательных школ на уроках физкультуры, а также все желающие. Это объект, куда горожане смогут приходить всей семьей, чтобы покататься на коньках и с пользой для здоровья провести свободное время", - сказал Николай Левин.

"У нас есть график – закончить работы к 15 декабря. Мы от него не отходим. Задержек с финансированием сейчас нет, и все вопросы решаются оперативно", - резюмировал Сергей Соболь.

Комментарии

Злой Санта
2013-06-21 10:42:16
Откроется. Вместе с двумя ледовыми дворцами и бассейном
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?