Новости. Общество
10:55, 21 Июня 2013
4
1
2

Петрозаводские приставы и налоговики навестили должников

Предприниматели - должники по налогам могут лишиться предмета получения прибыли.

Судебные приставы Петрозаводска навестили тех, кто главным образом осуществляет розничную торговлю по продаже продуктов питания, овощей, одежды, обуви. В ходе рейда индивидуальным предпринимателям напомнили, что неуплата налогов может отразиться на их торговле, приведет к аресту товара в счет погашения долга, если налоговая задолженность не будет погашена.

"Предприниматель, имеющий несколько торговых точек по продаже овощей и фруктов в района Октябрьского проспекта, по информации налогового представителя, задолжал свыше 67 000 рублей, но судебному приставу-исполнителю на исполнение в данный момент предъявлен только один документ  на сумму задолженности, составившую 7780 рублей.

Когда судебные приставы появились в торговой точке, они застали только продавца. Была арестована выручка от продажи фруктов и овощей, правда, она оказалась небольшой, так как к моменту прихода судебных приставов торговля в этот день только началась.

Судебный пристав связался по мобильному телефону с предпринимателем и объяснил, что поскольку данной суммы для погашения долга недостаточно, он наложит арест на кассовый аппарат, из-за чего торговля будет оставлена и предложил должнику все-таки расплатиться", - рассказали в пресс-службе судебных приставов.

Предпринимателю пришлось занимать деньги у знакомых. Он отдал распоряжение продавцу погасить задолженность в полном объеме. Кроме этого, с суммы задолженности судебным приставом был взыскан исполнительский сбор.

В ряде торговых точек судебные приставы, не застав предпринимателей-должников по уплате налогов на местах, оставили  требование о явке к судебному приставу. Теперь выбор за предпринимателями: либо расплатиться по долгам, либо лишаться предмета получения прибыли.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?