Новости. Происшествия
11:20, 21 Июня 2013
4
1
2

Олег Тельнов: Визуально опасности для Дома актера в Петрозаводске нет

Сегодня комиссия во главе с заместителем главы республики Олегом Тельновым побывала у здания Национального театра Карелии, где располагается Дом актера, чей фундамент был подмыт подземными и канализационными водами из-за аварии на теплосети.

Напомним, из-за аварии на теплотрассе все учреждения, которые находятся в здании Национального театра Карелии, оказались без горячей воды. Но это не главная проблема. Вода размыла грунт под фундаментом пристройки, из-за чего между зданием СТД, где расположен Дом актера и Национальным театром появились трещины, перекосились рамы окон и дверей. Некоторые трещины шириной с ладонь. Часть фундамента поднялась над асфальтом. Канализационный коллектор вместе с асфальтом ушел под землю. Таким образом, здание частично заваливается в сторону стадиона "Юность".

Как заявил Олег Тельнов, осмотрев ушедший под землю вместе с асфальтом коллектор рядом со зданием театра, визуально опасности для Дома актера в Петрозаводске нет.
 
"Строительная конструкция здания, поверьте, с этой ямочкой никак не связана. На самом деле решение одно – заказывать экспертизу фундамента. Это достаточно объемная работа, надо делать наблюдения за осадкой фундамента, и.т.д. Театр просит оказать помощь в виде технического аудита того, что будут делать строители. Такая помощь будет оказана. Необходимость экспертизы состояния здания есть, и она будет проведена", - пообещал Тельнов.
 
В итоге члены комиссии решили, что на месте аварии, прежде всего, будет выставлено ограждение, а в понедельник здесь начнутся ремонтные работы.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?