Новости. Политика
12:24, 21 Июня 2013

Новый министр появился в правительстве Карелии

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал указы о кадровых назначениях в правительстве республики.

Как сообщили в пресс-службе правительства, заместителем главы Карелии – министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики назначен Олег Тельнов.

Председателем республиканского Госкомитета по туризму назначен Валерий Кирьянов.

Кроме того, указом главы Карелии Александр Воронов назначен на должность министра по делам молодежи, физической культуре и спорту республики. 

Указами Александра Худилайнена сохранили свои посты министр по природопользованию и экологии Виктор Чикалюк, министр по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Лана Мигунова, министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Григорий Мануйлов,  министр труда и занятости Иван Скрыников, а также министр культуры Карелии Елена Богданова.
 
Кроме того, указом главы Александр Чаженгин 20 июня освобожден от должности первого заместителя главы республики по региональной политике.

В соответствии со схемой временного исполнения обязанностей заместителей главы Карелии вопросы заместителя главы республики по региональной политике рассматривает заместитель главы - министр здравоохранения и социального развития республики Валентина Улич, отметили в правительстве.

Комментарии

petronik
2013-06-23 19:59:36
Lis, (ник означает "Хитрый (ая)". Что за "специалисты" были собраны в бывшем Министерстве, я прекрасно знаю. Специалистов туда не допускали на пушечный выстрел, а ведь это должен был быть штаб отрасли. Правда, это было раньше. Насчет близости к строительству - стаж более 40 лет.
petronik
2013-06-23 19:42:30
Lis, судя по нику, хитрый (или хитрая). Правда взяла тебя за живое (вы все ее не любите). "Специалистов" бывшего Минстроя знаю наперечет. В министерстве - ( штабе отрасли по-старому), должны работать лучшие, а не то, что там было собрано. А в строительстве (и в соответствующих структурах), проработал более 40 лет.
Lis
2013-06-21 23:36:05
petronik далек ты очевидно от строительства. Поэтому так пишешь. Ни... ты не знаешь. Посмотрим что будет с новым министерством. Там СПЕЦИАЛИСТЫ-СТРОИТЕЛИ работают. А ты их обижаешь. При....к!
petronik
2013-06-21 19:16:55
Министерство строительства, ЖКХ и энергетики - какое, к черту, "строитедьства"? Строительством будут заниматься совсем другие люди и предприятия, которым это министерство, как телеге пятое колесо. Конечно, правильно, что руководить Министерством поставили человека от ЖКХ. Все-таки, жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика - это государственная политика и программа, с наличием больших бюджетных вложений в отличие от строительства, где превалируют частные средства и частные предприятия. Государство может влиять на строительную политику лишь в части нормотворчества строительной деятельности. Поэтому, численность чиновников, которые будут в министерстве заниматься строительными функциями, должна быть в разы ниже, чем в старом Министерстве строительства, где десятки человек занимались непонятно чем.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?