Новости. Общество
16:04, 21 Июня 2013

Президент предложил объединить Верховный и Высший арбитражный суды РФ

Загрузка...

Владимир Путин предложил объединить Верховный суд и Высший арбитражный суд и внести соответствующие изменения в Конституцию.

Объединение судов позволит обеспечить единые подходы к разрешению споров с участием как граждан, так и организаций, а также с органами госвласти и местного самоуправления, сообщает портал РАПСИ со ссылкой на президента России Владимира Путина.

"Предлагаю объединить Верховный суд Российской Федерации и Высший арбитражный суд, для чего будет необходимо внести поправки в Конституцию России", - сказал Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

"Вопрос серьезный, нужно все тщательно продумать и взвесить. Прошу администрацию президента, представителей органов судейского сообщества, парламента объединить свои усилия в этой работе. Просил бы подготовить к рассмотрению этот вопрос на осенней сессии", - сказал глава государства, отметив, что сам проект закона будет внесен в парламент в ближайшее время.

Комментарии

Александр Лукин
2013-06-22 16:55:51
По моему мнению без серьёзной политической реформы, в условиях полуторапартийной системы или точнее сказать, с заменой её на не поймешь какие размытые общественно-политические образования типа "Народные фронты" ломка, и так плохо работающей судебной системы, приведет к дальнейшему построению авторитарного государства. Совершенно очевидно, что управлять единственным судом единственному начальнику просто, о независимости судов придется окончательно забыть и у нас будет сплошное Басманное правосудие.
Andrey+
2013-06-21 18:48:57
"...единые подходы к разрешению споров с участием как граждан, так и организаций, а также с органами госвласти и местного самоуправления..." Это тогда нужно будет вносить изменения в Гражданский и в Бюжетный Кодекс, про ГПК и АПК молчу. А уж Конституцию лысому лучше вообще не трогать - единственный грамотно написанный и однозначно толкуемый закон, который стоит на защите прав граждан. Видимо, это и стало причиной "гениальной идеи"...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?