3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
09:24, 24 Июня 2013

Карельский пенсионный фонд: получите "зеленую карточку" до того, как устроитесь на работу

Загрузка...

Карельский пенсионный фонд предупреждает молодежь о необходимости получить страховое свидетельство перед тем, как устроиться на работу.

Управление Пенсионного фонда в Петрозаводске напоминает, что подростку, который трудоустраивается впервые, необходимо быть зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования и иметь на руках страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Страховое свидетельство содержит страховой  номер индивидуального лицевого счета - СНИЛС. Именно этот номер указан на лицевой стороне "зеленой карточки" и на него работодатель будет делать отчисления в фонд будущей пенсии нового работника, конечно, в случае официального трудоустройства. Таким образом, на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица отражаются все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. Впоследствии эти данные учитываются при назначении и перерасчете пенсии.

Кроме этого, СНИЛС является единственным идентификатором персональных данных гражданина Российской Федерации при получении им государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

"Если у Вас по каким-то причинам не получено страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, советуем побеспокоиться об этом заранее, до устройства на работу. Для его получения следует обратиться в карельское Управление Пенсионного фонда РФ", - пояснили в ведомстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

18.09.2017 13:15
Политкухня
В августе в Петрозаводске начал свою работу региональный штаб Алексея Навального, который намерен участвовать в президентской кампании-2018. Об этом разговор с Артёмом Корнышовым, координатором штаба политика в Карелии.

Чтиво

19.09.2017 17:09
Частная жизнь
В УФСИН Карелии рассказали, как осужденные жители Карелии отбывают уголовные наказания, не связанные с лишением свободы.

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?