Новости. Общество
09:24, 24 Июня 2013

Карельский пенсионный фонд: получите "зеленую карточку" до того, как устроитесь на работу

Загрузка...

Карельский пенсионный фонд предупреждает молодежь о необходимости получить страховое свидетельство перед тем, как устроиться на работу.

Управление Пенсионного фонда в Петрозаводске напоминает, что подростку, который трудоустраивается впервые, необходимо быть зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования и иметь на руках страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Страховое свидетельство содержит страховой  номер индивидуального лицевого счета - СНИЛС. Именно этот номер указан на лицевой стороне "зеленой карточки" и на него работодатель будет делать отчисления в фонд будущей пенсии нового работника, конечно, в случае официального трудоустройства. Таким образом, на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица отражаются все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. Впоследствии эти данные учитываются при назначении и перерасчете пенсии.

Кроме этого, СНИЛС является единственным идентификатором персональных данных гражданина Российской Федерации при получении им государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

"Если у Вас по каким-то причинам не получено страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, советуем побеспокоиться об этом заранее, до устройства на работу. Для его получения следует обратиться в карельское Управление Пенсионного фонда РФ", - пояснили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?