Новости. Экономика
09:46, 24 Июня 2013
4
1
2

Карелия получит 4 млн на поддержку вепсов

Республика получит субсидию из федерального бюджета на поддержку коренных малочисленных народов.

Как рассказали в правительстве Карелии, соответствующее соглашение было подписано между министерством регионального развития России и региональным правительством. Речь в документе идет о предоставлении республике субсидии из федерального бюджета на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России - вепсов Республики Карелия. В соответствии с соглашением в этом году регион получит на эти цели более 4 миллионов рублей.

"На полученные средства в 2013 году планируется завершение капитального ремонта Шелтозерского вепсского этнографического музея им Лонина, ремонт Рыборецкой средней общеобразовательной школы для размещения групп дошкольного образования в Рыбреке, издание краеведческой литературы", - отметили в правительстве.
 
Софинансирование мероприятий будет осуществляться за счет средств бюджета республики и бюджета Прионежского муниципального района.

Отметим, Карелия с 2009 года является получателем субсидии из федерального бюджета на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.