Новости. Происшествия
10:39, 24 Июня 2013
4
1
2

Турист дважды пытался нелегально ввезти в Карелию мороженую рыбу

В Карелии сотрудники таможни дважды в течении двух часов пресекали попытки незаконного ввоза на территорию России мороженой рыбы, которую пытался провести турист.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, поздно вечером при въезде в Россию сотрудники карельской таможни на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Вяртсиля обнаружили в багаже туриста филе свежей мороженой рыбы общим весом 17,64 килограммов, т.е. продукции, подконтрольный государственному ветеринарному надзору, а значит, подлежащей декларированию. Поскольку гражданин этого не сделал, то был привлечен к административной ответственности, а после оформления необходимых документов гражданин с незаконным товаром был возвращен на территорию Финляндии.

Не прошло и двух часов, как тот же гражданин на той же машине появился на въезде в Россию с  той же рыбой. Правда, весом поменьше - 14,68 килограммов. Что, однако, не освободило его от привлечения к ответственности и совершения всех тех же действий во второй раз.

"Сотрудники карельской таможни два раза объяснили непонятливому туристу: ввоз в ручной клади и багаже физических лиц без разрешения и ветеринарного сертификата страны отправления подконтрольных товаров не допускается, за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, - отметили в ведомстве. - Именно поэтому запрещен ввоз в Россию продукции животного происхождения, рыбы, если она не готова к употреблению, не в заводской упаковке или в нарушенной упаковке, а также больше 5 килограммов".

Комментарии

Leopol'd
2013-06-25 02:06:38
Да, про 5 кг сбила последняя фраз: "... а также свыше 5 килограммов...". Чем 6кг опасны РФ? Разве что разрушат экономику.
Serega80
2013-06-24 21:24:52
Читайте внимательнее "...за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке" Именно в заводской упаковке, а никак иначе!
Leopol'd
2013-06-24 11:04:07
5кг "больной" продукции видимо безопасны.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?