Новости. Происшествия
10:32, 25 Июня 2013

Рыбак из деревни Чёлмужи вовремя обнаружил лесной пожар

Загрузка...

В Медвежьегорском районе Карелии причиной лесного пожара стала человеческая беспечность.

Как рассказали в МЧС по Карелии, 23 июня 2013 в Медвежьегорском районе, Чёлмужского участкового лесничества, в результате человеческой халатности и беспечности произошёл природный пожар на общей площади два гектара.

"Пожар обнаружил местный житель деревни Чёлмужи, который рыбачил на Онежском озере и увидел клубы дыма в лесном массиве. Ситуация осложнялась ветром, благодаря которому пожар быстро распространялся в сторону деревни. На месте пожарища, у края лесной дороги было обнаружено не затушенное кострище, которое и послужило причиной возникновение данного пожара", - отметили в ведомстве.

Для ликвидации пожара был привлечен отдельный пост пожарной части № 15 по охране деревни Чёлмужи и работники лесной охраны. В результате своевременного обнаружения и слаженной работы всех участников тушения, пожар удалось ликвидировать в 19.30 и избежать более серьезных последствий.

Комментарии

Марфа Посадница
2013-06-25 13:19:09
Пожар не был потушен 23 июня. Еще вчера вечером 24 июня, в лесу тлел/дымил мох (нижний ярус леса)..самолично видела и фотографировала..., а чуть позже опять все было в дыму, снова вызывали пожарных. Сами сидели и вдыхали "ароматы" дыма... Рассказать как "пожарники" тушили лес? Стоят два мужичка с лопатками и песочком засыпают огонь, их спросили, мол почему пожарную машину не пригнали, в ответ услышали, что надо ждать согласования из Медгоры (и чуть ли не комиссию должны были послать из города для выяснения надо ли тушить лес. Прим. до Медвежьегорска 80 км), угрозы же деревни нет, кругом же река, на деревья огонь еще не перекинулся, пускай мусор сгорит... О_о :-о А у нас шок, паника, волосы на голове шевелятся... Так что? пускай все горит синим пламенем? Теперь понятно почему такая обстановка с пожарами в Карелии. ПЕЧАЛЬНО!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?