Новости. Экономика
15:48, 25 Июня 2013

ДОК "Калевала" будет продавать плиту на 20%-30% дешевле, чем на Западе

Загрузка...

В Карелии открылся завод по производству плит OSB, он будет реализовывать продукцию по ценам, которые на 20%-30% ниже, чем на западе.

Об этом сегодня сообщил исполнительный директор ДОК "Калевала" Валерий Пучков.

"На заводе работает 300 человек. На данный момент ситуация с зарплатой не устоявшаяся, но она – более 30 тысяч рублей", - сказал Пучков, добавив, что на проектную мощность предприятие, в которое инвестировано более восьми миллиардов рублей, планирует выйти на проектную мощность к сентябрю.
 
Первая очередь должна обеспечить выпуск OSB в объеме до 300 тысяч кубометров в год. В дальнейшем завод планирует запустить и вторую очередь, тогда мощности увеличатся до 600 тысяч кубометров плит в год.
 
"Наша плита будет соответствовать по своим характеристикам лучшим европейским образцам, благодаря доступным и качественным лесным ресурсам, самому современному оборудованию и квалифицированным специалистам", - добавил Пучков.
 
В то же время, как сообщил журналистам министр по природопользованию и экологии Виктор Чикалюк, завод пока не имеет собственной достаточной сырьевой базы. Кроме того, не решен вопрос с транспортной инфраструктурой. Вывоз продукции водным или железнодорожным путем пока только прорабатывается. До тех пор плиты будут вывозить автотранспортом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?