Новости. Общество
10:11, 26 Июня 2013
4
1
2

Замдиректора фирмы из Петрозаводска получил срок за уклонение от уплаты долга

В столице Карелии осужден петрозаводчанин, злостно уклонявшийся от погашения кредиторской задолженности на сумму свыше четырех миллионов рублей.

Как рассказали в УФССП по Карелии, в апреле этого года в Петрозаводский городской суд прокуратурой города было направлено для рассмотрения по существу уголовное дело, расследованное дознавателем службы судебных приставов в отношении должника, злостно уклоняющегося от уплаты кредиторской задолженности.

"Гражданин, являясь должником по исполнительному производству о взыскании с него судом в пользу банка задолженности на сумму свыше 4 млн рублей, в течение длительного времени скрывал свои доходы от судебного пристава-исполнителя, мер к погашению имеющейся задолженности не предпринимал и намеренно не исполнял вступившие в законную силу решение суда", - отметили в ведомстве.
 
В рамках расследования уголовного дела было доказано, что должник в течение длительного времени занимал должность заместителя директора одной из коммерческих фирм столицы Карелии, имел при этом постоянный и стабильный доход, а денежные средства тратил на нужды, не связанные с погашением кредиторской задолженности.

Как следствие, "Петрозаводским городским судом гражданин осужден к наказанию в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев, с обязанностью не менять место жительства без уведомления специализированного органа", - сообщили в службе судебных приставов.

Комментарии

Злой Санта
2013-06-26 10:48:03
Да , Леопольд правильно подметил с заголовками беда. При чем тут "Замдиректора ":-)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?