Новости. Общество
10:23, 26 Июня 2013
4
1
2

Появится ли дополнительная парковка у ж/д вокзала в Петрозаводске?

Власти Петрозаводска рассматривают возможность строительства парковки у железнодорожного вокзала.

Вопрос о том, появится ли у железнодорожного вокзала в Петрозаводске бесплатная парковка, был задан в ходе телепередачи "Национальный интерес", вышедшей на ГТРК "Карелия".

Отвечая на вопрос, специалисты петрозаводской мэрии рассказали, что в соответствии с Генпланом Петрозаводска планируется строительство новой транспортной магистрали размещение которой на участке от улицы Чапаева до улицы Репникова, предусмотрено вдоль железнодорожного полотна.

"В настоящее время проект транспортной магистрали не разработан, следовательно, сроки ее проектирования и строительства не определены. Учитывая данный факт, а также отсутствие свободных от застройки территорий в районе железнодорожного вокзала администрация считает возможным при дальнейшей разработке проекта реконструкции вокзального комплекса использовать часть ее территории в районе железнодорожного вокзала для размещения дополнительных гостевых автостоянок", - пояснили в мэрии.

Площадь такого земельного участка может составлять 6000 квадратных метров и более.

"Проектные предложения, разработанные "Росжелдорпроект" и предоставленные в администрацию рассмотрены на заседании градостроительного совета. Учитывая, что существующее здание железнодорожного вокзала является объектом культурного наследия и имеет ответственное градостроительное место размещения в структуре города, высказано мнение о необходимости рассмотрения проекта на градостроительном совете в присутствии авторского коллектива", - прокомментировали специалисты городской администрации.

Комментарии

Злой Санта
2013-06-26 10:43:52
Из разговора мужчины и парковщицы на вокзале - "А инвалидам платная стоянка или бесплатная?" Ответ - " Да хоть ветеран ВОВ или герой Союза все равны!"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?