Новости. Криминал
14:10, 26 Июня 2013
4
1
2

Наркодилеры из Петербурга прятали амфетамин, привезенный в Карелию, в карте родного города

Сотрудники карельского наркоконтроля задержали жителей Санкт-Петербурга, которые торговали амфетамином.

Как рассказали в УФСКН по Карелии, на днях около 21 часа посетители гипермаркета "Сигма" стали свидетелями завершающего этапа операции, проводимой  сотрудниками Госнаркоконтроля по задержанию лиц, подозреваемых в сбыте наркотиков. Бойцы спецназа блокировали автомобиль с номерами  соседнего региона, и задержали двух молодых людей, находившихся в салоне.

"Во время работы, предшествующей задержанию,  оперативники ФСКН России по РК установили жителя Санкт-Петербурга, который намеревался привезти в республику крупную партию амфетамина, для последующей продажи ее местным драгдилерам. Встреча  с предполагаемым покупателем состоялась в Петрозаводске у гипермаркета", - отметили в УФСКН.
 
В ходе  досмотра автомобиля в дверном кармане был обнаружен сверток, спрятанный в карте Санкт-Петербурга. В нем находилось около 130 граммов амфетамина, что составляет в среднем более тысячи разовых доз. Еще часть этого психотропного вещества гость из северной столицы хранил при себе. Медицинское освидетельствование задержанных показало, что и пассажир и водитель употребляли амфетамин и марихуану.

"Вместе с тем, выяснилось, что  на встречу с петрозаводским покупателем приехал не тот человек, с которым непосредственно велись переговоры о поставке амфетамина. Видимо, опасаясь возможной встречи с сотрудниками наркоконтроля, он направил в Карелию своего компаньона. Тот в свою очередь, нанял автомобиль с  водителем, согласившимся на вояж в Карелию", - подчеркнули в ведомстве.

С целью пресечения деятельности всех лиц, участвовавших в этой сделке, оперативники республиканского управления наркоконтроля выехали в северную столицу. Здесь, при передаче денег, якобы вырученных от продажи амфетамина, был задержан и второй участник преступной группы.

В отношении непосредственных участников неудавшейся сделки следственным отделом УФСКН России по РК возбуждены и расследуются уголовные дела  по фактам их участия в незаконном наркообороте.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?