Новости. Общество
14:46, 26 Июня 2013

Новые котельные появятся в Прионежском районе

Загрузка...

ПКС построят в Прионежском районе новые котельные.

"Петрозаводские коммунальные системы" построят в поселке Новая Вилга газовую котельную мощностью 6 МВатт, которая позволит не только повысить надежность теплоснабжения потребителей, но и существенно сократить затраты на покупку топлива и эксплуатационные расходы.

Соответствующее решение о реализации инвестиционного проекта ОАО "ПКС" стоимостью 60 миллионов рублей принято на уровне правительства Карелии в рамках программы газификации республики. Срок окупаемости – до 4,5 лет.

В настоящий момент теплоснабжение жителей Новой Вилги, а это 40 объектов, в том числе,  26 жилых домов, обеспечивает старая котельная, работающая на мазуте – самом дорогом по стоимости и вредном для атмосферы топливе. Строительство же новой модульной котельной, где в качестве энергоресурса будет использован природный газ, позволит максимально снизить количество выбросов в окружающую среду, а экономическая эффективность проекта составит 14 миллионов рублей ежегодно. Планируется, что проектные работы завершатся уже к концу этого года, затем начнется строительство самого объекта.

Будущая газовая котельная в Новой Вилге  станет третьим, вновь построенным объектом теплоснабжения и пятнадцатым по счету инвестиционным проектом ПКС. Ранее "Петрозаводские коммунальные системы" установили новые газовые котельные в микрорайонах Соломенное и Сулажгорский кирпичный завод, осуществили перевод на газовое топливо двух котельных в Петрозаводске, а также в поселках Шуя и Мелиоративный Прионежского района.

Кроме того, по просьбе правительства республики, в разработке находится еще один  проект ПКС по модернизации теплоснабжения деревни Вилга и Военного городка. Согласно этому проекту, вместо двух, малоэффективных котельных, действующих на угле, будет построен один газовый источник тепла с общей экономией свыше 7 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?