Новости. Общество
16:02, 26 Июня 2013
4
1
2

Власти Прионежья намерены сдать 34 участка в аренду без торгов

Прокуратура Прионежского района Карелии внесла представление руководителю районной администрации, которая в нарушение закона планирует сдать в аренду 34 участка без проведения торгов.

Как сообщили в надзорном ведомстве, нарушения в администрации Прионежья были выявлены в ходе проверки. В частности, райсовет утвердил перечень случаев, когда муниципальные земли должны сдаваться в аренду через торги. Его действие начиналось с 2013 года. Согласно документу, на торгах должно осуществляться предоставление земельных участков для строительства, в том числе индивидуальных жилых домов и дачных домов.

Однако по результатам рассмотрения в 2013 году заявлений граждан и юридических лиц о предоставлении земельных участков, поступивших в администрацию в 2012 году, прионежские власти согласовали 34 схемы размещения земельных участков, подпадающих под действие перечня.
 
Свои действия по предоставлению земельных участков без торгов руководство администрации мотивировало тем, что на заявления о предоставлении земельных участков, поступивших в 2012 году, невозможно распространить действие данного перечня.
 
Вместе с тем, решение о предоставлении земельных участков по заявлениям 2012 года на торгах либо без них на 1 января 2013 года администрацией не было принято, соответствующие отношения по предоставлению земельных участков на момент вступления в силу действия перечня не возникли.
 
Кроме того, проверкой выявлены факты неоднократно предоставления администрацией земельных участков одним и тем же лицам.
 
В итоге прокуратура Прионежского района внесла руководству администрации представление, в котором потребовала прекратить незаконную практику согласования схем размещения земельных участков, подпадающих под действие перечня, по заявлениям 2012 года, отменить принятые постановления, а также обеспечить предоставление земельных участков, по которым утверждены схемы размещения земельных участков на торгах.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?