Новости. Общество
09:00, 27 Июня 2013

Наркотики в Карелию везут килограммами

Загрузка...

С начала года из незаконного оборота сотрудниками карельской наркополиции изъято около пяти килограммов наркотиков.

Крупнейшую партию наркотиков привез в Карелию житель Санкт Петербурга, у которого было изъято более килограмма амфетамина, из которого можно было бы изготовить около десяти тысяч доз. Об этом сообщил руководитель карельской наркополиции Александр Пшеницын.

Питерскому дилеру уже вынесен обвинительный приговор – он получил девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штраф в четверть миллиона.

"Такая же участь постигла распространителей курительных смесей, в группу входило около десяти человек, работающих посменно. Они доставляли наркотики по телефонным звонкам. Помимо этого в группе был человек, который занимался мониторингом веществ, попадающих в разряд запрещенных. Решением суда наркоторговцы осуждены в общей сложности к 50 годам лишения свободы", - рассказал Александр Пшеницын.
Еще одна группа также торговала курительными смесями на территории Петрозаводска, ее участники признаны виновными и им назначены различные сроки лишения свободы.

Между тем, по словам Александра Пшеницына, на сегодняшний день самым распространенным в республике наркотиком является гашиш. Затем идут марихуана, амфетамин, так называемые "дизайнерские наркотики". В первом полугодии 2013 года сотрудники ведомства изъяли из незаконного оборота около пяти килограммов гашиша, синтетических наркотиков и психотропных веществ. Зарегистрировано 380 преступлений, связанных с незаконным наркооборотом.

Комментарии

Злой Санта
2013-06-27 19:41:01
Прикольно, а куда делась соседняя темка с комментами о том как главный испектор ФСНК Ленинградской области прикупил себе наше предприятие Заплес
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?