3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
09:48, 27 Июня 2013

Совет Федерации поддержал введение штрафов за гей-пропаганду

Загрузка...

Накануне Совет Федерации одобрил закон о введении административной ответственности за гей-пропаганду.

"Согласно документу, за распространение информации, которая формирует у детей "привлекательность нетрадиционных сексуальных отношений и искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений", законом устанавливается штраф", - сообщает агентство РИА-Новости.

Для российских граждан штраф составит от четырех до пяти тысяч рублей. А иностранцам, которые занимаются такой пропагандой в России, кроме штрафа, полагается еще административный арест до 15 суток и выдворение из страны. Должностным лицам грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Юридическим - от 800 тысяч до миллиона с правом приостановления их деятельности на 90 суток.

"Если для распространения подобной информации, причиняющий вред здоровью и развитию детей, используются СМИ и Интернет, наказание предусмотрено более суровое. Граждане за гей-пропаганду в Интернете могут быть оштрафованы в размере от 50 до 100 тысяч рублей, должные лица от 100 до 200 тысяч рублей. Юридические лица - на миллион рублей", - сообщает информагентство.

Стоит отметить, что закон сможет вступить в силу в том случае, если его подпишет президент Владимир Путин.

Комментарии

Гость

Аналитика

18.09.2017 13:15
Политкухня
В августе в Петрозаводске начал свою работу региональный штаб Алексея Навального, который намерен участвовать в президентской кампании-2018. Об этом разговор с Артёмом Корнышовым, координатором штаба политика в Карелии.

Чтиво

18.09.2017 15:47
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?