Новости. Общество
09:48, 27 Июня 2013
4
1
2

Совет Федерации поддержал введение штрафов за гей-пропаганду

Накануне Совет Федерации одобрил закон о введении административной ответственности за гей-пропаганду.

"Согласно документу, за распространение информации, которая формирует у детей "привлекательность нетрадиционных сексуальных отношений и искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений", законом устанавливается штраф", - сообщает агентство РИА-Новости.

Для российских граждан штраф составит от четырех до пяти тысяч рублей. А иностранцам, которые занимаются такой пропагандой в России, кроме штрафа, полагается еще административный арест до 15 суток и выдворение из страны. Должностным лицам грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Юридическим - от 800 тысяч до миллиона с правом приостановления их деятельности на 90 суток.

"Если для распространения подобной информации, причиняющий вред здоровью и развитию детей, используются СМИ и Интернет, наказание предусмотрено более суровое. Граждане за гей-пропаганду в Интернете могут быть оштрафованы в размере от 50 до 100 тысяч рублей, должные лица от 100 до 200 тысяч рублей. Юридические лица - на миллион рублей", - сообщает информагентство.

Стоит отметить, что закон сможет вступить в силу в том случае, если его подпишет президент Владимир Путин.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?