Новости.
10:00, 27 Июня 2013
4
1
2

Власти Петрозаводска: Детские загородные лагеря должны работать круглогодично

Глава столицы Карелии Николай Левин проинспектировал ремонтные работы в детском муниципальном загородном лагере "Дружба" в Деревянном.

Лагерь "Дружба" является структурным подразделением ДЮСШ-7, которая специализируется на подготовке футболистов. Спортивной школе этот лагерь принадлежит уже около 12 лет. В этом году здесь выполнен ремонт кровель жилых корпусов, построена баня, наконец-то появился благоустроенный туалет.

Кроме того, в настоящий момент в лагере ведутся работы по установке мини-футбольного поля с искусственным покрытием, которое город получил в рамках программы Российского футбольного союза "Хет-трик". Стоимость поля – около миллиона рублей.

"Здесь, я думаю, сегодня тренируются наши будущие звезды футбола. Условия для них созданы замечательные. Мы и дальше будем этим заниматься. Причем, это касается не только лагеря "Дружба", но всех остальных наших лагерей", - отметил Николай Левин.

За одну смену в лагере "Дружба" могут отдыхать и тренироваться одновременно около 60 ребят – три команды двух возрастов, одна из которых находится сейчас на международном турнире в Финляндии. Продолжительность смены – 12 дней. При этом, полная стоимость путевок в подобные муниципальные стационарные лагеря составляет 8, 4 тысячи рублей, из которых 4,5 тысячи – это родительская плата. 

В целом, с ноября прошлого года по май 2013 во всех четырех муниципальных загородных лагерях – "Старт" (Кончезеро), "Дружба" (Деревянное), "Уя" (деревня Уя) и "Айно" (Лососинное) – были проведены масштабные ремонтные работы. На эти цели из городского бюджета с привлечением внебюджетных средств направлено около 20 миллионов рублей и еще 18 миллионов – из республиканского бюджета.

"В перспективе же, наша задача добиться того, что все лагеря стали круглогодичными, а не сезонными как сейчас", - подчеркнул глава администрации Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".