Новости. Экономика
15:33, 27 Июня 2013

Суд обязал газовиков обеспечить топливом котельную на Ключевой

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска через суд обязала поставщика газа – ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" – обеспечить работу котельной, отапливающей микрорайон Ключевая.

Как сообщает надзорное ведомство, в ходе прокурорской проверки по фактам снижения в апреле параметров теплоносителя в жилых домах и социальных объектах микрорайона Ключевой установлено, что тепловая энергия для нужд района вырабатывается на газовой котельной, принадлежащей ООО "Картек". Технической возможности использования тепловой энергии для нужд микрорайона от других источников теплоснабжения не имеется.

Поставщик топлива – ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" – в апреле ограничил его подачу, так как котельная нарушала сроки оплаты.
 
Подобные действия филиала Газпрома нарушили права потребителей коммунальных услуг, в том числе тех, кто добросовестно оплачивал коммунальные услуги, посчитали в прокуратуре.
 
По требованию прокурора города суд Петрозаводска признал действия газовиков незаконными и запретил совершать указанные действия до заключения с ООО "Картек" соглашения об обеспечении подачи потребителям топливно-энергетических ресурсов в необходимых для них объемах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?