3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
10:35, 28 Июня 2013

Ученые: Счастье женщины зависит от формы головы

Загрузка...

Британские психологи считают, что по форме головы женщины можно спрогнозировать, как сложится ее личная жизнь.

Как пишет "Российская газета", своими наблюдениями ученые из университетов Стирлинга и Глазго поделились на страницах журнала "British Journal of Psychology".

Специалисты открыли, что наиболее успешными в личной жизни могут быть женщины, которых, казалось, бы не назовешь эталонами красоты - у них продолговатый по форме череп и "квадратные" челюсти. Но именно такие представительницы прекрасного пола оценивались сотнями добровольцами-мужчинами как наиболее подходящие для долговременных отношений. Между тем как дамы с более округлыми черепами и феминными (женственными) чертами лица больше годились, по мнению участников эксперимента, для коротких интрижек.

"Психологи нашли интересное объяснение такому выбору. Они считают, что мужчина чувствует себя гораздо увереннее, если его жена не красавица. Чем менее привлекательна женщина, тем больше вероятность того, что она будет верна своему мужу и ее не "уведут", - отмечает издание.

Исследования британцев подтвердили прежние наблюдения, согласно которым мужчины выбирают для флирта женщин с феминными чертами лица, а для продолжительных отношений - с маскулинными.

Комментарии

winnterin
2013-06-28 14:31:06
Anitka, я ж там смайликов кучу поставил. Зачем же все так буквально и серьезно-то воспринимать. Чувство юмора в семейных вопросах тоже не последнее дело)))))
Anitka
2013-06-28 11:35:47
winnterin - "Но вот ведь парадокс, теперь у них много некрасивых тёток и мужики за них держаться, проблем с расторжением браков в разы меньше чем у нас..." а разводов у нас так много, потому что люди совершенно перестали идти на уступки друг другу, а в семье без этого никуда, так что чуть какая то небольшая ссора - сразу развод.... это конечно, печально....
winnterin
2013-06-28 11:09:38
Красивых англичанок, как говорит Задорнов, на кострах в свое время сожгли. Но вот ведь парадокс, теперь у них много некрасивых тёток и мужики за них держаться, проблем с расторжением браков в разы меньше чем у нас, демография от этого только выигрывает. То есть инквизиция в сове время позаботилась о сегодняшнем демографическом благополучии и сохранении семейных ценностей))))))). А у нас куда не глянь, то красотка.... Ну вот как с этим жить? С закрытыми ж глазами ходить не будешь... Вот ведь же проблема!))))))))
ANT
2013-06-28 11:06:34
Вообще женщина выбирает мужчину, как продолжателя рода. И как в том анекдоте, ей "пофигу на каком боку у него тюбетейка" :-) Должно быть понимание и уважение и форма черепа тут уж точно не при чём.
Anitka
2013-06-28 10:59:03
Еще есть такое мнение, что мужчина выбирает внешне жену себе похожую на свою маму..... Но мне, кажется, что все это бред..... никогда не нужно выбирать вторую половинку только по внешности...
Leopol'd
2013-06-28 10:53:39
Вот потому англичанки такие страшные, в большинстве. Слабоваты мужики в Великобритании.
Гость

Аналитика

18.09.2017 13:15
Политкухня
В августе в Петрозаводске начал свою работу региональный штаб Алексея Навального, который намерен участвовать в президентской кампании-2018. Об этом разговор с Артёмом Корнышовым, координатором штаба политика в Карелии.

Чтиво

19.09.2017 17:09
Частная жизнь
В УФСИН Карелии рассказали, как осужденные жители Карелии отбывают уголовные наказания, не связанные с лишением свободы.

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?