Новости. Спорт
11:23, 28 Июня 2013

Карелия оказалась в хвосте спортивного рейтинга по версии газеты "Спорт-Экспресс".

Загрузка...

Фонд "Петербургская политика" и газета "Спорт-Экспресс" составили рейтинг развития командных игровых видов спорта в регионах России.

При подготовке первого рейтинга газета "Спорт-Экспресс" и фонд "Петербугская политика"  ограничилась пятью традиционно наиболее популярными видами спорта - футболом, хоккеем с шайбой, хоккеем с мячом, баскетболом и волейболом.

Баллы начисляли за достижения в главных, вторых, третьих и четвертых дивизионах, за призовые места во внутренних кубках, успех в международных турнирах, а также молодежных чемпионатах. Затем результат суммировался и умножался на уточняющий коэффициент в зависимости от численности населения региона. Для субъектов с населением свыше 10 миллионов человек коэффициент 1.

Для регионов с населением от двух до трех миллионов человек - он равен 1,5. Для небольших регионов, таких, как Карелия с населением менее миллиона жителей коэффициент – 3.

В итоге Карелия в рейтинге развития командных игровых видов оказался на 69-ом месте из 83, поделив этот показатель с Тамбовской областью. Единственный показатель у нашей республики по футболу – за этот вид спорта Карелия получила 3000 баллов, другие виды спорта баллов не принесли.

Из соседей нашей республики наибольших успехов в развитии командных игровых видов спорта добилась Мурманская область, которая расположилась на 47 месте рейтинга. Архангельск занял в таблице 66 место, Ленобласть – на 67 месте.

Итоговую рейтинговую таблицу возглавила Москва, на втором месте расположился Татарстан, замыкает тройку лидеров Московская область.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?