Новости. Культура
13:30, 28 Июня 2013

Село Вешкелица может стать финно-угорской столицей мира

Загрузка...

Карельское село, расположенное в Суоярвском районе, вошло в тройку финалистов – претендентов на звание "Культурная столица финно-угорского мира".

Вешкелица может стать культурной столицей финно-угорского мира. Жюри Международной программы "Культурная столица финно-угорского мира 2014" отобрало из восьми представленных на конкурс кандидатур населенных пунктов финно-угорских стран и регионов тройку финалистов.

Ими стали сетоская деревня Обиница в регионе Сетомаа Эстонии, карельское село Вешкелица Суоярвского района Карелии и удмуртская деревня Старые Быги Шарканского района Удмуртской Республики, сообщает Finugor.ru.

Второй раунд отбора состоится в Москве, в посольстве Эстонии в России 8 июля этого года. Он предусматривает презентации населенных пунктов, вышедших в финал.

Имя культурной столицы назовут на XI Конгрессе МАФУН, который пройдет 5-7 августа в Хельсинки. МАФУН выступает инициатором и организатором программы "Культурная столица финно-угорского мира".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?