3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Происшествия
12:04, 28 Июня 2013

Необезвреженное минное поле обнаружено в Лоухском районе

Загрузка...

В Лоухском районе Карелии обнаружено необезвреженное минное поле, а также артиллерийские, инженерные и другие боеприпасы.

Как сообщили в ГУ МЧС по Карелии, 25 июня на пульт оперативного дежурного Карельской республиканской поисково-спасательной службы поступила информация об обнаружении боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Опасные находки обнаружены поисковиками из отряда "Эстафета поколений" на берегу озера Большое Лаги-Ярви Лоухского района.

"Во время проведения работ по поиску погибших бойцов, участниками отряда были обнаружены артиллерийские, инженерные и другие боеприпасы, а также минное поле, оставшееся необезвреженным со времен войны", - отметили в ведомстве. 

Поисковики до приезда спасателей обозначили места находок на местности и на карте. В этот же день на место происшествия выдвинулись саперы.

На данный момент все работы по изъятию и уничтожению боеприпасов проведены успешно.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.09.2017 12:50
Обществоведение
Как чиновник - примерный семьянин и вроде бы хороший во всех отношениях человек - стал фигурантом громкого уголовного дела о взятках.

Чтиво

21.09.2017 14:02
Без политики
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".
19.09.2017 17:09

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?