Новости. Происшествия
12:04, 28 Июня 2013

Необезвреженное минное поле обнаружено в Лоухском районе

Загрузка...

В Лоухском районе Карелии обнаружено необезвреженное минное поле, а также артиллерийские, инженерные и другие боеприпасы.

Как сообщили в ГУ МЧС по Карелии, 25 июня на пульт оперативного дежурного Карельской республиканской поисково-спасательной службы поступила информация об обнаружении боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Опасные находки обнаружены поисковиками из отряда "Эстафета поколений" на берегу озера Большое Лаги-Ярви Лоухского района.

"Во время проведения работ по поиску погибших бойцов, участниками отряда были обнаружены артиллерийские, инженерные и другие боеприпасы, а также минное поле, оставшееся необезвреженным со времен войны", - отметили в ведомстве. 

Поисковики до приезда спасателей обозначили места находок на местности и на карте. В этот же день на место происшествия выдвинулись саперы.

На данный момент все работы по изъятию и уничтожению боеприпасов проведены успешно.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?