Новости. Криминал
15:32, 28 Июня 2013

ВИДЕО: Полиция разыскивает мошенников, установивших скиммеры на банкоматы

Загрузка...

Петрозаводская полиция просит читателей "Столицы" повнимательнее присмотреться к подозреваемым в мошенничестве – возможно, их удастся опознать и задержать.

Полиция изъяла видео с банкоматов, на которых злоумышленники установили так называемые скиммеры – устройства, считывающие информацию с банковских карт.

По информации пресс-службы республиканского МВД, подобных случаев в Карелии раньше не было. И если кто-то опознает злоумышленников или поделится любой другой информацией, с помощью которой можно будет раскрыть это преступление, звонить можно по телефонам: 715-327, 780-581.

Скиммер представляет собой внештатное устройство со считывающей магнитной головкой, усилителем-преобразователем, памятью и переходником для подключения к компьютеру. Также для скимминга - определенного вида мошенничества - используются миниатюрные видеокамеры.

Комментарии

Злой Санта
2013-07-01 11:55:17
Два брата точно. Очень похожи.
Leopol'd
2013-06-30 19:16:17
Если у банкомата не было второй, обзорной камеры, то видео ничего не доказывает...
Наталья
2013-06-30 01:49:58
…в нашей стране к сожалению не спрашивают, - ставили ребята что либо или нет … Их начинают избивать, пытать током …(говорю как юрист), одним словом пытаются добиться признания всеми доступными способами! Ничего противозаконного в этом видио нет. Выводы органов ,думаю , преждевременны! Согласна с комментариями выше. Какой то бред очередной от нашей полиции. Для тех, кто не знает, - только суд вправе установить, - преступник человек или нет. А пустое сотрясение воздуха как минимум незаконно!
Старик
2013-06-28 23:42:51
Че за бредятина, какие скимеры ну оторвал какую то лампу сверху ну стоял человек у банкомата чуть дольше чем нужно, какое мошенничество вообще непонятно. Эт по-моиму не накого порчу банкомата списать вот милиция и придумывают всякую ерунду, толку то от того что они их хотят найти, ну найдут и что они им скажут( эй ребята вы ставили скимеры ) естественно им ответят ( вы что сумасшедшие?) так можно любого стоявшего возле банкомата больше положенного, обвинить в мошенничестве. Вот если их на месте преступления поймали, вот тогда можно было бы кричать во весь голос мошенничество, а так опять наша доблестная милиция хочет из мухи слона сделать.
kublahanov
2013-06-28 16:34:25
Бугога :)))))) Дэбилы. Ну за то теперь звезды Интернета станут :)))))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:34
Капитал
В Петрозаводске открылся первый Центр единого обслуживания, где можно получить или оплатить любую коммунальную услугу.

Чтиво

Сегодня 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?