Новости. Общество
10:00, 29 Июня 2013
4
1
2

Дерево семейного счастья появилось в Петрозаводске

Теперь молодожены могут вешать символические "замки счастья" на специально установленный арт-объект.

Традиция молодоженов вешать замки на решетки мостов на реке Неглинка появилась в Петрозаводске относительно недавно, однако новобрачные настолько дружно ее поддержали, что со временем тяжесть от этих символов крепкого семейного счастья стала угрожать малым архитектурным формам.

Власти города решили найти компромисс между пожеланиями брачующихся и безопасностью мостов. В канун Дня города было торжественно открыто "дерево семейного счастья" - именно туда теперь все желающие смогут повесить свой символ крепкого брака.

Первые замки повесили на «дерево» три пары петрозаводчан: молодожены Дарья и Мирон Скрябины,  серебряные юбиляры  – Дмитрий Петрович и Любовь Борисовна Журавлевы и пара, которая отметила "золотую свадьбу" - Юрий Михайлович и Нина Ивановна Брынины.

По словам петрозаводского градоначальника Николая Левина, этот объект, возможно, станет первым в аллее "семейного счастья" - не исключено, что в пойме реки Неглинка появятся подобные "деревья".  Главный архитектор Петрозаводска Владислав Куспак сообщил, что в скором времени планируется реконструкция самого сквера – там замостят дорожки и приведут в порядок освещение.

Стоит отметить, что над изготовлением арт-объекта, для которого понадобилось полторы тонны стали, в течение трудилась группа петрозаводских кузнецов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?