Новости. Происшествия
09:00, 01 Июля 2013
4
1
2

Известный гонщик скончался в больнице после ДТП в Карелии

Скончался опытный пилот и тренер, петербургский спортсмен Вацлав Гроховский, который получил тяжелые травмы в аварии, произошедшей во время ознакомления с Ралли Белые ночи, проходившем в Карелии.

Как сообщил wrc-info.ru, 20 июня в Сортавальском районе Карелии на восьмом километре автодороги недалеко от посёлка Лавиярви произошло серьёзное ДТП с участием легкового автомобиля Mitsubishi Lancer и самосвала КАМАЗ. В результате происшествия оба водителя пострадали и были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

За рулём легкового автомобиля Mitsubishi Lancer находился участник Ралли Белые ночи Вацлав Гроховский, 1958 года рождения.

Как показало предварительное расследование, заявленный экипаж Гроховский и Хуторов проводили ознакомление на серийном автомобиле Mitsubishi Lancer на дороге общего пользования, открытой для движения других транспортных средств. Дорожный инцидент произошёл в крутом повороте с грузовым автомобилем КАМАЗ, двигавшимся во встречном направлении. Автомобиль Гроховского двигался по траектории левого поворота, автомобиль КАМАЗ - по траектории правого поворота.

"На узкой дороге в условиях поворота оба автомобиля сместились от обочин к центру проезжей части, в результате чего произошёл контакт транспортных средств левыми бортами. При этом основной удар бампера автомобиля КАМАЗ пришёлся в среднюю стойку легкового автомобиля и был достаточной силы для того, чтобы в результате деформации кузова водитель Mitsubishi получил множественные черепно-мозговые травмы", - отмечает издание.
 
Вацлав Гроховский был доставлен в районную больницу Сортавалы, а затем переведен в Военно-Медицинскую Академию Санкт-Петербурга. Его состояние оценивалось как тяжёлое.

28 июня раллист скончался, не выходя из комы.

Комментарии

Саныч
2013-07-01 10:22:37
Печально...
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?