Новости. Общество
09:10, 01 Июля 2013

Путин запретил пропаганду гомосексуализма среди детей

Загрузка...

Президент России Владимир Путин подписал изменения в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Как сообщают vesti.ru, закон запрещает "пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения" среди детей. Это значит, что нельзя распространять информацию, которая направлена на "формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок". Нарушители заплатят от 4 до 5 тысяч рублей. Должностные лица - 40-50 тысяч, юрлица - до миллиона рублей. Более того, их деятельность могут приостановить на три месяца.

"Если же пропагандировали гомосексуализм в Интернете, штрафы возрастают. Граждане заплатят до 100 тысяч рублей, должностные лица - до 50 тысяч, а юрлица - до миллиона. По закону ответят и иностранцы, пропагандирующие "нетрадиционные ценности" среди российских детей", - пишет издание. 

Кроме того, президент подписал закон о защите чувств верующих. Нарушители заплатят до 300 тысяч рублей или отправятся на 240-часовые работы. Можно также и попасть в тюрьму на год. Если закон нарушат в храмах, штраф возрастает до полумиллиона рублей. Сесть можно будет на три года. За "воспрепятствование деятельности религиозных организаций" придется заплатить штраф в 300 тысяч рублей. При совершении этого правонарушения с использованием служебного положения либо с применением насилия предусматриваются уголовные меры наказания: помимо штрафа в размере до 200 тысяч  рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы - до 2 лет, принудительные работы до 1 года или лишение свободы на один год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?