Новости. Общество
10:02, 01 Июля 2013

ФОТО и ВИДЕО: Петрозаводск отметил День города

Загрузка...

В минувшую субботу столице Карелии исполнилось 310 лет.

Согласно официальным данным, более 30 тысяч человек посетили мероприятия Дня города. В рамках празднования петрозаводчане и гости столицы могли наблюдать реконструкцию морского сражения, увидеть "Иллюзии старого города" от музея-заповедника "Кижи", оценить панно из воздушных шаров, и многое другое.Завершился праздник концертом группы "Корни", а также заслуженной артистки России Наташи Королевой. Ну и конечно же был традиционный праздничный салют.

Весь вечер в Петрозаводске собирался дождь, но гроза разразилась только во время высупления Наташи Королевой, то есть примерно в 23 часа. Залпы салюта сочетались с блесками молнии и раскатами грома. А ливень обрушился на Петрозаводск ровно в тот момент, когда отгремели последние фейерверки. Тысячи людей попали под проливной дождь. Особенно не повезло тем, кому пришлось добираться до дома на общественном транспорте. Весь центр города около часа ночи "стоял" в одной большой пробке. А люди жались друг к дружке под крышами остановок троллейбусов и автобусов. Впрочем, дождик не испортил горожанам хорошего настроения - большинство расценили это, как забавное ночное приключение.  

Кстати, пьяных в этот День города было заметно меньше, чем в предыдущие годы. Это объясняется тем, что спиртное на набережной и других площадках не продавали. Желающие выпить покупали алкоголь в магазинах и носили с собой бутылки, обернутые в бумагу или пакеты.  

Смотрим фото и видео.

Комментарии

Маленький Мук
2013-07-01 12:43:47
А я в палатках не нашел. Пришлось в Бородинский идти.
Tolula
2013-07-01 11:58:48
Не согласна с последним абзацем, алкоголь продавали практически в каждой палатке! А пьяных действительно было меньше.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?