Новости. Общество
10:23, 01 Июля 2013

ВИДЕО: Скандал на открытии "Биг Бена" в Петрозаводске

Загрузка...

В столице Карелии к стеле с часами, которую петрозаводчане уже успели окрестить Биг Беном, принесли не только алые розы, но и траурный венок.

Напомним, в субботу на площади Гагарина торжественно открыли стелу с, как уверяют строители, самыми точными часами. Петрозаводчане уже успели дать свое название новой постройке, окрестив ее "Биг Беном". При этом мнения насчет стелы разделились: многим она действительно нравится и люди считают, что, то безобразие, которое было раньше, наносило удар по имиджу города, а теперь площадь имени первого космонавта привели в достойный вид – замостили брусчаткой, поставили красивые скамейки, фонари, да и сам "Биг Бен" смотрится вполне симпатично.

Однако есть и противники этой идеи. После того, как ленточка была перерезана, к "Биг Бену" подошел мужчина с траурным венком в руках и возложил его к основанию постройки. На траурной ленте было написано: "Прощай, любимый город".

Комментарии

Татьяна
2013-07-01 19:17:18
Господи, но почему надо было уродовать площадь? Ну поставили бы на автовокзале. И все бы были довольны или в другом каком месте. Но зачем похабить исторический центр? Торжественно обещаю: с каждой получки буду носить по две гвоздики с траурной лентой.
Негодяй
2013-07-01 17:19:26
Просто тошно смотреть на быдло, которое считает себя хозяином. Без охраны побоялся к бабушкам выйти.
karlmarx
2013-07-01 17:13:49
Право возложить венок есть у каждого. Авторам стоило быть поактивнее и отобрать его у жлоба в костюме. Как всегда, испугались. А ведь можно было очки с него содрать, уже бы не выглядел так "солидно" жлоб этот.
negoro
2013-07-01 14:33:06
На самом деле, что в памятнике плохого? И около памятника хорошо "... прекрасные скамейки, замечательные фонари...", свежий асфальт так и хочется разместить так кабинет мэра! Наверное порядок там будет. И на пост охраны не надо тратиться. Там теперь охрана из полиции.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?