Новости. Происшествия
10:40, 01 Июля 2013
4
1
2

Девочка сорвалась с десятиметрового моста в поселке Поросозеро

В Суоярвском районе Карелии десятилетняя девочка сорвалась с железнодорожного моста, упала на камни, но осталась жива.

Как рассказали в пресс-службе пограничного управления по Карелии, сотрудник пограничного отделения, расположенного в Поросозеро, возвращался на службу. Прямо на его глазах одна из девочек, игравших на мосту, не удержалась на перилах и полетела вниз на камни.

"Сам не помню, как подбежал туда,- вспоминает пограничник,- я тут же отправил подружку упавшей девочки к дороге, ловить машину, а сам пошел к месту, где лежал ребенок".

Девочка лежала на камнях у одной из опор моста. К счастью, она была жива и в сознании. На ее теле виднелись синяки и ссадины. Удостоверившись, что девочка не получила серьезных травм, пограничник аккуратно поднял ребенка на руки и понес к дороге. Тут же подоспела ее подруга и местный житель, которого ей удалось остановить. Все вместе они уложили пострадавшую в поросозерскую больницу. По пути сотрудник отделения связался с родителями девочки, объяснил им ситуацию.

Сейчас девочка находится в больнице города Суоярви, угрозы ее жизни нет. Несмотря на падение с большой высоты, обошлось без переломов. Врачи диагностировали у девочки сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Уже в конце недели она сможет вернуться домой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?