Новости. Экономика
11:16, 01 Июля 2013

Энергетики ТГК-1 завершили ремонтные работы на Каскаде Кемских ГЭС

Загрузка...

Энергетики ТГК-1 завершили капитальный ремонт гидроагрегата №1 на Юшкозерской ГЭС и ремонт обходного выключателя на Кривопорожкой ГЭС каскада Кемских ГЭС.

На самой географически удаленной станции - Юшкозерской ГЭС - специалисты ТГК-1 в течение четырех месяцев проводили ремонтные работы на гидроагрегате № 1. Всего на станции функционируют два гидроагрегата с общей мощностью 18 МВт. Однако, несмотря на небольшую мощность станции, она регулирует сток реки Кемь и позволяет трем нижестоящим по реке станциям - Путкинской, Подужемской и Кривопорожской - вырабатывать максимальное количество электроэнергии.
 
"В регламентированные сроки были выполнены работы по замене бронзовых втулок рабочего колеса, автоматики управления дренажным насосом, арматуры системы техводоснабжения и системы регулирования гидроагрегата, - отметил главный инженер каскада Кемских ГЭС Владислав Панкратов. - Также произведены ремонт кинематики направляющего аппарата и замена втулок сервомоторов направляющего аппарата. В заводских условиях  были выполнены работы по проточке вала турбины, зеркального диска подпятника и опоры ротора для восстановления первоначальных параметров".

Также Владислав Панкратов рассказал о завершении двухнедельной работы на самой мощной в Карелии Кривопорожской ГЭС. Был выполнен ремонт обходного выключателя марки ВМТ-220Б на открытом распределительном устройстве - 220 кВ. Работы осуществлялись сотрудниками самой станции. Так, была проведена  замена всех резинотехнических уплотнений, нижних покрышек выключателя, изоляционных тяг, дугогасительных камер и тросов привода подвижного контакта. Кроме этого, проверены регулировочные размеры, времена, скорость и проведена их настройка.
 
После завершения комплексных испытаний и приемо-сдаточных работ, оборудование на Юшкозерской и Кривопорожской ГЭС было успешно введено в работу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?