Новости. Общество
14:29, 01 Июля 2013
4
1
2

Памятник арктической экспедиции Конюхова – Симонова появится в Петрозаводске

Власти Карелии приняли решение установить памятник путешественникам в Петрозаводске – в городе, послужившим отправной точкой экспедиции.

В Петрозаводске в День города в сквере между Онежской набережной и улицей Пушкинской появился указатель на месте будущего памятника в честь арктической экспедиции Федора Конюхова и Виктора Симонова. Об этом сообщает сайт АрктикИнфо.

Республиканские власти решили установить памятник в Петрозаводске, так как именно Карелия стала отправной точкой пути экспедиции. Кроме того, собаки, участвовавшие в походе, были воспитаны в питомнике участника экспедиции, заместителя председателя Федерации Ездового Спорта (ФЕС) Карелии Виктора Симонова.

Напомним, российские путешественники планировали пройти на собачьих упряжках самый протяженный арктический маршрут, преодолеть который до сих пор никому не удавалось, – от Северного полюса до побережья Канады и затем пересечь Гренландию с севера на юг. Однако из-за наступившей в Арктике весны Федор Конюхов и Виктор Симонов смогли добраться только до Канады, второй, гренландский этап экспедиции перенесен на следующий год.

Комментарии

Leopol'd
2013-07-01 18:55:06
И чем оно хуже/лучше часов на площади? Так на площади деньги Карелия не тратит.
suxela
2013-07-01 17:56:40
Зачем?
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?